ПРОИЗВОДСТВО ТОННЕЛЬНОЙ КОПТИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Линия копчения производства компании «ФОП Малый С.С.» является аналогом известных комплексно-механизированных линий для холодного копчения мелкой рыбы.
НАЗНАЧЕНИЕ
1.1. Линия предназначена для производства рыбопродукции холодного копчения из соленого полуфабриката мелких видов рыб преимущественно из тюльки, кильки, мойвы и др. (салака, корюшка, сельдь-иваси, мелочь III гр.).

Линия механизирует процессы формирования слоя соленого полуфабриката, подсушки, холодного копчения дымом, приготовления и счистки дыма.

В состав линии не входит оборудование для приготовления соленого полуфабриката (устройства для размораживания и посола рыбы, приготовления тузлука и др.).

1.2. Линия применяется на рыбообрабатывающих предприятиях в зонах с умеренным климатом.

1.3. Линия эксплуатируется в закрытых помещениях с искусственной вентиляцией для регулирования колебания температуры в пределах от +15°С до +25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Во время работы линии на холодном копчении температура окружающей среды должна быть не менее чем на 5 °С ниже допустимой температуры коптильной среды по нормативной документации ( по технологической инструкции).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
2.1. Основные параметры и характеристики, необходимые для изучения правильной эксплуатации линии, и ее составных частей на всех режимах работы:

1) Производительность техническая по готовому продукту, т/сутки, холодного копчения
  • тюлька – 2700 – 3000 кг
  • килька -2700 – 3000 кг
  • мойва жирная -2700 – 3000 кг
2) Номинальная мощность установленного электрооборудования, кВт, не более -70,0
в т.ч. электроприводов

  • электронагревателей -27,0
  • дымогенератора -11,0
3) Параметры электрической сети напряжение, В 380
  • ток переменный, частота, Гц 50
  • число фаз 3
4) Габаритные размеры, мм, не более
  • длина 17500
  • ширина 2500
  • высота 3594
5) Масса металлоконструкций, кг не более 19800 кг
6) Обслуживающий персонал, чел/смену
при копчении мелкой рыбы с фасованием ее в ящики 6-8

2.1.1. Критерием отказа линии является полное прекращение выхода готовой продукции, не вызванное отсутствием подачи сырья (соленого полуфабриката) или преднамеренным отключением линии или ее составных частей.

2.1.2. Критерием предельного состояния линии до полного срока службы является такое состояние при котором восстановление вышедшей из строя коптильной печи и др. основных составных частей линии невозможно и нецелесообразно.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
2.1. Основные параметры и характеристики, необходимые для изучения правильной эксплуатации линии, и ее составных частей на всех режимах работы:

1) Производительность техническая по готовому продукту, т/сутки, холодного копчения
  • тюлька – 2700 – 3000 кг
  • килька -2700 – 3000 кг
  • мойва жирная -2700 – 3000 кг
2) Номинальная мощность установленного электрооборудования, кВт, не более -70,0
в т.ч. электроприводов

  • электронагревателей -27,0
  • дымогенератора -11,0
3) Параметры электрической сети напряжение, В 380
  • ток переменный, частота, Гц 50
  • число фаз 3
4) Габаритные размеры, мм, не более
  • длина 17500
  • ширина 2500
  • высота 3594
5) Масса металлоконструкций, кг не более 19800 кг
6) Обслуживающий персонал, чел/смену
при копчении мелкой рыбы с фасованием ее в ящики 6-8

2.1.1. Критерием отказа линии является полное прекращение выхода готовой продукции, не вызванное отсутствием подачи сырья (соленого полуфабриката) или преднамеренным отключением линии или ее составных частей.

2.1.2. Критерием предельного состояния линии до полного срока службы является такое состояние при котором восстановление вышедшей из строя коптильной печи и др. основных составных частей линии невозможно и нецелесообразно.
СОСТАВ ЛИНИИ
СОСТАВ ЛИНИИ

3.1. Линия состоит из следующих основных составных частей (см. приложение 3 схему):

  • Печи коптильной, шт — 1
  • Дымогенератора, шт — 1 (фрикционный)
  • Системы дымоснабжения, шт — 1
  • Конвейера загрузки, шт — 1
  • Конвейера выгрузки, шт -1
  • Стола фасовочного ПЧ, шт -1
  • Шкафа управления печи -1
  • Шкафа управления дымогенератора -1
  • Шкафа управления конвейера выгрузки -1
  • Система климат-контроля (холодильное оборудование).

3.2. Линия оснащена фрикционным дымогенератором, который является устройством, дым в котором образуется за счёт трения деревянного бруса об фрезу. Дым, образующийся в дымогенераторе содержит высокую плотность, больше активных коптильных компонентов, чем получаемый при тлении опилок. Таким образом, применение фрикционного дымогенератора улучшает качество продукции.

3.3. Линия оснащена двухконтурным климатконтролем (холодильным оборудованием), который позволяет поддерживать температуру, заданную Вами для избранных Вами технологических процессов.

3.4. Оборудование, предназначенное для приготовления соленого полуфабриката рыбы, направляемого на копчение, не входит в состав линии (механизированное устройство) для размораживания и соления рассматривается отдельно.

3.5. Данная линия может быть изготовлена:
  • нержавеющий метал;
  • нержавеющий-чёрный метал;

Дополнительное оборудование:
  • холодильные камеры;
  • шоковые заморозки;
  • низкотемпературные, среднетемпературные;
  • камеры дефростации;
  • камеры засолки.
Если Вам требуется нестандартное решение коптильного оборудования, то мы всегда готовы Вам помочь. Вышлите нам техническое задание и Вы гарантированно получите от нас квалифицированное коммерческое предложение в кратчайшие сроки.
Made on
Tilda